设为首页 收藏本站
搜索

[教程资料] 零成本不影响美观增强无线路由WiFi信号技巧(并非易拉罐)

楼主
我相信很多人都看了易拉罐加强信号的方法了吧?我用的是09年的单天线路由,也是一直受着隔两三堵墙后就信号一格还频繁掉线的困扰。之前我都是用易拉罐来增强信号的,效果还行,最起码保证我不再掉线了。这两天因为家里添了些新的设备,路由天线上的易拉罐变的碍事起来了。于是便想到了一个不影响美观不用拆天线和路由又比易拉罐法更好的技巧。现在分享出来希望能帮助有需要的人。在这之前还是要先要说说易拉罐为什么增强信号的原理。

引用一段话,“方沛宇说,易拉罐的内表面反射了无线电波,加强了天线发射和接收信号的能力。不过,这种增强是定向增强,而不是放大,就是将后面的信号反射到前面去,从而使敞口的前面信号增强,但后面信号有所衰减。这和手电筒的反射镜是一个道理。“如果制作得当,易拉罐制成的WiFi信号放大器,可以定向增加20%的信号。”
定向增强如图所示,”无线电的路由器天线由原本发射的360度的球面波,套上易拉罐之后,易拉罐就能将电磁波向180度集中,这样就起到了一个使电磁波更集中的作用,因此加强了WIFI的无线信号。“/ Y' E7 ^% F. A, p  Q, {  a5 p
也就是信号在箭头方向才会得到增强,而相反方向则会被减弱。所以这个有一定的适用范围,大家按自己的实际情况而定吧。
! z' t3 q' B# C+ k8 E6 V
我觉得比较适合的人群有4 y1 ]5 D. p" E& ^  i
1、本来有一格信号还经常掉线的
2、本来难以收到WiFi信号的, F( ^0 H  r' U: u7 X' a
这两类用起来效果会比较好* @' A$ ?& w* s! `" |) z# a

以上说的是易拉罐增强的原理,了解之后我就说说我发现的更好方法。直接上两个对比图。

以前的易拉罐法

& z8 H: ?: R+ @" W0 e+ ?
我发现的不影响美观的新方法

PS:只是为了让更多人可以看到才设置的回复可见,没用的东西我是不会隐藏的

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

补充内容
如果打算用笔记本联机打游戏的朋友 距离稍远的话也可以试试。局域网不同于手机上网。对传输信号自然是延时越小越好。手机上网限于网速也就几百K

评分

evon1109 + 1 感谢分享
猫哥 + 5 支持技术贴!!!
guanwei915 + 10 聪明的楼主!~~
tomic193 + 10 支持技术贴!!!
蓝色眼眸 + 5 支持技术贴!!!
0359ggp + 20 支持技术贴!!!
chirrydcf + 5 赞一个!
sic0012001 + 6 版区有你更精彩:)
aaa789ggg + 10
hz150 + 30 + 10 版区有你更精彩:)
流水漂石 + 8 可能别人发过,但我是第一次见哦
爱五二 + 10 版区有你更精彩:)
牛牛 + 20 版区有你更精彩:)
dongwujie123 + 5 不错
云荒慕湮 + 5 版区有你更精彩:)

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 分享分享15 分享淘帖2

沙发
{:soso__11824716995429377336_2:}这个已经有人发过啦!!!!

板凳
{:soso__8904117572951639464_1:}

好  发表于 2014-9-12 09:31

地板
好吧,你赢了,成功勾起我的好奇心。

看看吧,长长见识

看看  发表于 2013-12-16 08:44

看看见,长见识了!

看看神马东东·

貌似很厉害的样子

这个可以看看

围观一下,看看怎弄得